注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

为了兴趣养鱼  

2016-01-25 21:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正养起鱼来还真辛苦,从网上买了3万锦鲤鱼苗,近1000元钱从产地汽车运到青岛12小时,害得我夜里1点钟去车站接货。还多付了50元的运费。(原在网上已交运费,但是这些私人的货车司机不交费不给货)为了尽快让小鱼苗放到鱼池,不啰嗦吧。当天夜里将鱼苗放到鱼池,二天早晨看看鱼苗还行成活率80%。

接下来每天三次喂鱼粉、鸡蛋黄、豆浆。再大点开始喂小颗粒鱼粮。

鱼苗慢慢长大,由于生长快慢不齐,大一点的把小的吃掉大的越涨越快,小的成了鱼粮。饲养半年只剩下较大的千条左右,但也知足了。

长到20CM左右开始喂新鲜鱼肉,在市场买来的新鲜鱼将鱼骨去掉,喂鱼特好,鱼也喜欢吃长的也快,半年时间个别有的40CM一般都在30CM。


为了兴趣养鱼 - 海兄 - 海兄的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017