注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

准备养殖锦鲤鱼  

2015-04-13 21:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一段时间一直考虑养殖观赏鱼,因为我老婆不辞辛苦在院子里挖了一个鱼池想种一些莲花养一些小鲤鱼。我看到后突然受到启发为何不养殖一些高档的观赏鱼,这正合我意,经过一段时间的研究,定准方向自己养殖高档锦鲤鱼。
     现在做的准备:第一步养鱼先养水 把鱼池灌满水,50斤牛粪撒进鱼池  (鱼池长5米 宽2米 水深1.2米)就等10几天后水成绿色。
    在网上订货养鱼箱也就是家庭游泳池,不过这个游泳池是塑胶材料  4x2x0.8米 价格 1000元。圆形鱼箱直径1.6米 高1米  1000元。
    在网上订货鱼苗 纯种日本锦鲤品种红白,水花 (小鱼出生三天内叫水花 ) 500元、15000条
这段时间是做准备工作,水花预定5月上旬到货,养殖大约一个多月,鱼苗长到5-7公分进行淘汰。一年内大约淘汰5-10次。最后选出最精品100-200条  1斤-2斤重作为自家养殖观赏。其他的处理卖掉。这样1-2年就可以养到最好的锦鲤鱼。
 问题和困难一定会有,只是认真去做会有收获的。准备养殖锦鲤鱼 - 海兄 - 海兄的博客
 老婆挖的鱼池
准备养殖锦鲤鱼 - 海兄 - 海兄的博客
 长5米 宽2米 深1.2米
准备养殖锦鲤鱼 - 海兄 - 海兄的博客
 今天刚到的圆形鱼箱
准备养殖锦鲤鱼 - 海兄 - 海兄的博客
 灌水
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017