注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

大白鹅的寿命  

2014-06-06 08:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说大白鹅的寿命很长,是人一半的寿命我不太相信,我以为鸡鸭鹅寿命都基本一样,
结果在网上一查说的差不多。没想到鹅的最大寿命可以活到50岁。
如果是宠物鹅,那么可以活上三四十年,如果是本地品种的家禽鹅,那么寿命是二三十年。

有位记者曾经写道:
记者在临河市白脑包乡太阳村见到一只38岁的大白鹅。据它的主人高华夫妇介绍,这只鹅生于1966年,目前,除视力有点模糊外,身体其它方面都非常好,尤其是耳朵特别灵,和它一起喂养的另外几只大白鹅早在十几,二十多年前就先后死了,可这只大白鹅在34岁时才停止了产蛋。它的日子过得很有规律,也很舒坦,白天出去游玩、觅食,晚上替主人看家护院,累了就回到自己的窝里休息。   女主人告诉记者:这只鹅很通人性,喝水、进食都有固定的地点、固定的餐具,一旦换了地方、换了餐具它就大声嚷嚷,发脾气不去吃。主人经常对它说的活它都能听懂,比如主人说声“去”,它就会识趣地走开,显出很懂事的样子。   由于现在吃鹅肉比较盛行,所以这么大年纪的鹅还真是少见。记者就此咨询了吉林农业大学相关专家,专家告诉记者,从鹅本身的寿命来说,一般为三十至五十岁,鹅能活到二三十岁可以说是一种正常情况,只是现在养鹅多用于下蛋和食用,所以显得很少见。如果食用的话,用老百姓的话讲可能有些柴,就是不容易烂,倒是没有其它的影响。

我家现在养了7只鹅最大的7岁最小的1岁,1只公鹅6只母鹅每天最少下一个蛋,多时可以下5个。
大白鹅的寿命 - 海兄 - 退休老头的博客
 
大白鹅的寿命 - 海兄 - 退休老头的博客
 
大白鹅的寿命 - 海兄 - 退休老头的博客
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017