注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

老公鸡复仇记  

2014-04-03 16:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听老乡们说,虽说养母鸡是为下蛋,但还是要有一两只公鸡才好,所以在家养的这一大群鸡中留了一只品象好一点的公鸡,养到现在也算是一只老公鸡了,血红的冠子,乌黑油亮的羽毛,走起路来昂首挺胸,在母鸡群中大有一副“鹤立鸡群”的感觉。然而,去年使用孵蛋器孵出的几只小公鸡现已长大,已经开始威胁到它的威望,便时不时地对小公鸡们进行叨啄,这种现象持续已久,动物之间的纠纷很正常也就没往心里去。
前天,院子里鸡圈中声音不对画面反常,这只老公鸡竟然被那几只小公鸡摁在地上群起而叨之,一向高亮挺立的冠子被啄得鲜血淋漓,它却乖乖趴在地上毫无反击之力,着实不太正常。出门仔细一瞧,原来老公鸡的腿被放在鸡圈里的笼子的铁丝网缠住动弹不得,估计是小公鸡伺机报仇啦!赶紧进圈里将这只老公鸡解救出来,已大伤元气,走起路来一跛一跛的,冠子还一滴一滴的滴着血,好生可怜。眼见它一瘸一拐地躲到鸡舍一隅卷缩着疗伤去了,鸡群也逐渐平静了。
今天一早,院子里又是一阵燥动,只见那只刚刚恢复元气的老公鸡满院子追赶着那几只小公鸡,逮着一只就不撒口,又是叨又是啄,搞得满院子鸡飞鹅叫,好不热闹。一番激战结束,老公鸡显然获胜,小公鸡们有的被啄掉了毛,有的被吓破了胆,更有甚者竟被咬瘸了腿。老公鸡复仇后又恢复了往常的威风。真搞不懂动物的思维,难不成真有记性会记仇!?

 

老公鸡一贯的雄姿。

老公鸡复仇记 - 海兄 - 退休老头的博客

 老公鸡的脸和鸡冠伤痕累累。

老公鸡复仇记 - 海兄 - 退休老头的博客

 老公鸡又占上风。

老公鸡复仇记 - 海兄 - 退休老头的博客

 这是小公鸡被吓破了胆。

老公鸡复仇记 - 海兄 - 退休老头的博客

 被咬伤腿的小公鸡。

老公鸡复仇记 - 海兄 - 退休老头的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017