注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

今冬乡间好大雪  

2014-12-31 16:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入冬以来,地里的农作物清理好,农具也收拾入库,大棚罩好,萝卜大葱入地埋好,白菜挖窖储存,开始猫冬啦。人的惰性是不能放纵的,这一懒竟然博客也懒得写了。
今天一大早,老天爷忽明忽暗阴晴不定,午后骤然下起了大雪。自搬到乡间居住以来,有好几年都是临近年根(春节)或是年三十、正月初一碰上大雪,可谓瑞雪兆丰年,为年节增添不少乐趣。象今年这样刚入九元旦之前就降大雪的情景还是很少见的,只见窗外鹅毛般的雪片在大风的裹胁下漫天飞舞,好不壮观,第一时间拿着相机冲到门口想拍下来,但拍出来的效果却远远不及真时的场景好看,只当是一个记录吧。

 鹅毛般的雪片在大风的裹胁下漫天飞舞。
今冬乡间好大雪 - 海兄 - 海兄的博客
 
今冬乡间好大雪 - 海兄 - 海兄的博客
 
可能是刚入冬气温地温都还不算太低,雪片边下边化。
今冬乡间好大雪 - 海兄 - 海兄的博客

一个多小时后雪停了,砖路上的雪随下随化,只有土地和房顶上的雪向人们召示着刚刚的的暴雪。
 今冬乡间好大雪 - 海兄 - 海兄的博客

天晴了。
今冬乡间好大雪 - 海兄 - 海兄的博客
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017