注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

参加长辈的寿宴  

2013-11-27 19:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的一位长辈今年80大寿,盛情邀约我们兄妹参加他老人家的生日宴会,并一再强调届时万不可带任何礼物,只是亲朋欢聚。老人夫妇生活优越,儿孙均事(学)业有成、孝顺有加,物质上确实是什么也不缺,但既然是寿宴,总要表表晚辈的祝福心愿吧,送什么礼物好呢,翻来复去决定不了,一时没了主意。在不经意时东弟的一句话顿时有了灵感:别人祝寿送花篮,我们送个蔬菜花篮吧。这主意好,马上动手将地里种的各种蔬菜、地瓜以及树上结的柿子、自己家养鸡下的蛋等,样样数数十好几个品种,象插花般精心拼摆了一大花(菜)篮,既给亲朋们送去了绿色环保的新鲜果蔬,向大家展示一下今秋的丰硕果实,又为寿星佬带去财(菜)源滚滚、事事(柿)顺心的美好祝福。同时,又特意在我们乡居地订制了一个大寿桃饽饽,结果成就了一套乡土气息浓重的祝寿礼物,为当晚的寿宴增添了不少喜庆氛围。酒店的服务员们也被我们送的寿礼惊呆了,估计他们从未见过这样的贺寿方式。
参加长辈的寿宴 - 海兄 - 退休老头的博客

  全部的蔬菜都是自己种植,瓜果椒蔬等十几种最后许多都放不下去。

 

参加长辈的寿宴 - 海兄 - 退休老头的博客

 

寿桃饽饽农家味特浓。

参加长辈的寿宴 - 海兄 - 退休老头的博客

 

 现代化的生日蛋糕。

参加长辈的寿宴 - 海兄 - 退休老头的博客

 

洋味十足的鲜花束,土洋和谐搭配。 

参加长辈的寿宴 - 海兄 - 退休老头的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017