注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

腌制咸鹅蛋  

2012-10-20 18:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喂养的六只大白鹅,最多时一天能下五只蛋,除了赠送亲朋,煮着吃、炒着吃,有时还代替鸡蛋和面做面包、蒸馒头,即便这样还有余,咋办呢?腌着吃!
鹅蛋洗净沥干,锅里放水若干(足够没过鹅蛋),加入咸盐、花椒、八角和料酒煮开晾凉,同鹅蛋一并放入容器内密封,待二十几天后开封煮熟即可食用。这样一加工,比煮、炒更有滋味,更得亲 朋好评,而且更便于保存,何乐而不为呢?

 

六只鹅和睦相处

腌制咸鹅蛋 - 海兄 - 退休老头的博客
 
腌制好的咸鹅蛋
腌制咸鹅蛋 - 海兄 - 退休老头的博客
 
美味佳肴咸淡适宜,
腌制咸鹅蛋 - 海兄 - 退休老头的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017