注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

辣椒穿成串儿 晒干当佐料  

2012-10-20 18:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天栽了四、五棵小辣椒(我们这里还称这种辣椒为“朝天椒”),秋天就有收获了,足够明年吃一年的了。当然,不能象四川和湖南人那样无辣不成菜,只是象征性的在炒菜时放点佐料,因为全家人都不能吃辣。
一大早将朝天椒采摘下来,用针线穿成串儿,便于晾晒和保管。挂在墙上还挺养眼,也徒增许多成就感,活像一幅实物奖状,彰显着一年来的丰收果实。做菜的时候随手摘几粒即可,亲朋好友来玩,时不时也要带走一点儿,即便这样也足够一年吃的了。现在就晒晒我的朝天椒串儿吧。

长势茂盛的朝天椒
辣椒穿成串儿  晒干当佐料 - 海兄 - 退休老头的博客

 

穿成串儿挂上墙 

辣椒穿成串儿  晒干当佐料 - 海兄 - 退休老头的博客
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017