注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

狗急了跳墙 鸡急了·····  

2012-07-20 20:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗急了跳墙  鸡急了……  (还是老婆写的)

春末夏初以来,特别是一场场大雨过后,院子里的杂草丛生不穷,永远拔不完,成为蜗居乡间夏季的主要战斗对象,每天早晨起床后的第一件事就是薅草。一抱一抱的青草,成为鸡鹅们的绿色饲料,换来的是日益见长的产蛋数量,虽说有点辛苦,还有点疲惫,但每当喂食或抱来青草鸡鹅们蜂涌而至时,每当到鸡圈里拾取战利品——鸡(鹅)蛋时,就会充分体会到那句时髦话“累并快乐着”的真切含义。
薅草——喂食——清圈——捡蛋,日复一日的平淡日子有时也会上演小小的惊喜和新奇。今天一大早,把新薅的一大抱青草扔进鸡圈,鸡们呼扇着翅膀竞飞过来,鹅们扎煞着双翼摇摇摆摆地拱过来,争先恐后地品尝着鲜绿嫩草。一只趴在窝里准备生蛋的母鸡见此光景急不可耐,心想:此时不抢更待何时,至于肚子里的蛋嘛,就让它先委曲一下晚点儿出世吧。想到此一个猛子站起来,直奔院子里的青草堆冲去,甩开腮帮子大吃起来。正吃得起劲,不好!说时迟那时快,肚子里的蛋憋不住了,要想趴回窝里肯定来不及了,索性一边吃一边拉吧。只见这只馋嘴而又勇敢的母鸡,就这样在光天化日之下,一边不停地啄叨着青草,一边蹲马步式半站立着用力拉出一只蛋来,而且还是青皮的哦。这一幕看得让人瞠目结舌、又惊又喜。
以前只听说“狗急了会跳墙”,谁又知“鸡急了能拉蛋”!

 

 

今天早上补的照片。

每天都准备一堆草。

狗急了跳墙 鸡急了····· - 海兄 - 退休老头的博客
 
鸡、鹅见了蜂拥而上。 
狗急了跳墙 鸡急了····· - 海兄 - 退休老头的博客

 

就是这只黑母鸡。

狗急了跳墙 鸡急了····· - 海兄 - 退休老头的博客

 

在草上下了一个绿皮鸡蛋。

狗急了跳墙 鸡急了····· - 海兄 - 退休老头的博客
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017