注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

银青菜小豆腐出锅啦  

2012-07-17 11:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天老婆写的再壮壮我博客的门面

 

 

银青菜小豆腐出锅啦

    满院子永远拔不完的杂草中藏龙卧虎,不乏像银青菜、车前草、马齿苋、扫帚菜等现今深受城里人追捧的富含营养的野菜。特别是银青菜,一场雷雨过后,本已见老结籽却又现出嫩芽,不采白不采,弃之太可惜。一大早屋前院后走一趟就收获了一大筐,中午菜就全靠它当家了——野菜小豆腐。
    一直以来就知道银青菜营养丰富,但真要用文字表述出来却有难度,还是利用现代科技从百度上百一下吧:银青菜学名“反枝苋”,别名苋菜,菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。食疗作用:1、清热解毒,明目利咽。苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。2、营养丰富,增强体质。苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。3、促进儿童生长发育。苋菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。
    真是不看不知道,大自然馈赠的这么好的东西怎可小觑。清水洗洗,热水焯焯,切碎上锅,不一会儿,田间的“野草”就变成了餐桌上的美味——银青菜小豆腐就这样出锅啦!

 

 

田间野菜(银青菜)

银青菜小豆腐出锅啦 - 海兄 - 退休老头的博客

 

开水灼一下

银青菜小豆腐出锅啦 - 海兄 - 退休老头的博客

 

做小豆腐的各种作料

银青菜小豆腐出锅啦 - 海兄 - 退休老头的博客

 

炒焖

银青菜小豆腐出锅啦 - 海兄 - 退休老头的博客

 

香喷喷滴小豆腐出锅啦

银青菜小豆腐出锅啦 - 海兄 - 退休老头的博客

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017