注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

不同时期的不同工种  

2012-05-05 11:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代农民要学会不同的工种。

装修房屋时学着当瓦工,与水泥 沙子 砖头打交道。现在盖房子不行,垒鸡窝可以。

电工  电要出毛病就得自己修,只要主线不出毛病都找内部电工解决。

管工  房屋内外自来水管  暖气安装  井水自动装置  甚至田间埋设大量浇地的水管有内部管工解决。

木工  只会锯木头。

油漆工   油门窗。

 

上图片

不同时期的不同工种 - 海兄 - 退休老头的博客
 
 
自来水来自深井内水泵,这是自来水压力罐,抽水时达到一定的压力,电会自动关闭压力罐的水通向屋内外的各个水阀门,压力罐水用完时电会自动开启,重新注水。这样水会源源不断流向各处。
 
不同时期的不同工种 - 海兄 - 退休老头的博客
 
 
洗手间的水源源不断
不同时期的不同工种 - 海兄 - 退休老头的博客
 
 
田间地头的水管 浇地浇菜。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017