注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海兄的博客

过着休闲乡村生活

 
 
 

日志

 
 

秋收储备忙  

2012-11-16 18:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼已是深秋,虽然今年种的白菜、萝卜收成不太好,但总是自己一滴汗水摔八瓣换来的,看着地里稀稀拉拉的萝卜和松松散散的白菜,还是掩不住收获的喜悦。今天,将地里最后的果实(萝卜和白菜)赶在霜冻来临之前抢收完毕,白菜堆集码垛放好,萝卜挖坑覆土窑藏,散落的白菜帮子和老萝卜樱子也堆放好以备饲喂鸡鹅。鲜嫩的萝卜樱择拣出来,用开水焯一下,凉水拔透,中午萝卜樱小豆腐美食一顿,剩余的则分装冰冻起来慢慢吃,包包子、小豆腐这可是很好的食料啊!
    今年种植的佛手瓜真给力,一茬又一茬,一拨又一拨,枝叶在深秋的冷风中日见枯萎,但棚架上的果实仍很喜人,为避免上冻,抢摘下来,足足有六十多个。分别用报纸包好放入泡沫箱里储存,可以吃到来年开春。还可以留作种瓜,明年春天催芽种植,又是一个丰收年。
    至此,今年的农活大体可以告一段落啦。

萝卜有点小,佛手瓜挺给力

秋收储备忙 - 海兄 - 退休老头的博客
 

 萝卜樱洗净焯水

秋收储备忙 - 海兄 - 退休老头的博客
 

 吃不了盒装冰起来

秋收储备忙 - 海兄 - 退休老头的博客
 

 佛手瓜存入泡沫箱能吃到明年开春

秋收储备忙 - 海兄 - 退休老头的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017